Такие разные: кефир, мед, шаурма
Такие разные: кефир, мед, шаурма
Характеристики этих продуктов
от эксперта Роспотребнадзора
О пользе кефира и меда известно всем, а шаурму принято считать вредным продуктом.
Но есть некоторые нюансы — о них нам рассказывает эксперт Роспотребнадзора, врач-гигиенист Алена Короткова.
Какой кефир полезнее?
Кефир — это кисломолочный продукт, который содержит в себе полезные микроорганизмы и пробиотики. Поэтому он улучшает пищеварение, а при возникновении заболеваний желудочно-кишечного тракта, способствует
быстрейшему лечению.
Самый полезный кефир — натуральный, без сладких добавок. А вот к кефиру, в который добавили сахар или фруктовый наполнитель, стоит относиться с осторожностью: добавленный сахар вреден для печени и поджелудочной железы. Такой кефир не стоит употреблять диабетикам, а также людям, страдающим сердечно-сосудистой патологией.
Опасна ли шаурма?
Сама по себе шаурма безопасна, ведь ее основа — это куриное мясо, овощи, тонкий лаваш. Вы можете приготовить из них шаурму дома, взять с собой на работу, в школу или институт — это будет полноценный, полезный перекус.
Но с осторожностью стоит относиться к шаурме, приготовленной в общепите, то есть в точках ее реализации. По результатам проверок, в Москве обнаружены нарушения на 98% предприятий, изготавливающих шаурму. Во-первых, она изготавливалась с нарушением норм, а во-вторых, содержала вредные микроорганизмы.
Поэтому шаурму лучше не покупать совсем, либо в крайнем случае приобретать только в официальных точках ее продажи, стараясь лично, на взгляд, оценивать санитарное состояние объекта.
Как правильно употреблять мед?
Мед — полезный продукт, который стимулирует и поддерживает иммунитет. Мы рекомендуем его к употреблению. Самый полезный, самый лучший мед — осенний.
Если вы покупаете мед зимой и он не застывший, то это значит, что его разбавили сахаром либо сахарным сиропом. Натуральный мед обязательно должен сахариться и застывать
При всех своих полезных свойствах мед — это чистая глюкоза. Его нельзя есть лицам, страдающим сахарным диабетом, а при склонности к полносте или наличии сердечно-сосудистых заболеваний мед следует ограничить.
Горячий чай с медом можно пить только вприкуску — в чае мед растворять нельзя, ведь при нагревании выше 36 градусов он теряет все полезные свойства.
Здоровое-питание.рф
Характеристики этих продуктов
от эксперта Роспотребнадзора
О пользе кефира и меда известно всем, а шаурму принято считать вредным продуктом.
Но есть некоторые нюансы — о них нам рассказывает эксперт Роспотребнадзора, врач-гигиенист Алена Короткова.
Какой кефир полезнее?
Кефир — это кисломолочный продукт, который содержит в себе полезные микроорганизмы и пробиотики. Поэтому он улучшает пищеварение, а при возникновении заболеваний желудочно-кишечного тракта, способствует
быстрейшему лечению.
Самый полезный кефир — натуральный, без сладких добавок. А вот к кефиру, в который добавили сахар или фруктовый наполнитель, стоит относиться с осторожностью: добавленный сахар вреден для печени и поджелудочной железы. Такой кефир не стоит употреблять диабетикам, а также людям, страдающим сердечно-сосудистой патологией.
Опасна ли шаурма?
Сама по себе шаурма безопасна, ведь ее основа — это куриное мясо, овощи, тонкий лаваш. Вы можете приготовить из них шаурму дома, взять с собой на работу, в школу или институт — это будет полноценный, полезный перекус.
Но с осторожностью стоит относиться к шаурме, приготовленной в общепите, то есть в точках ее реализации. По результатам проверок, в Москве обнаружены нарушения на 98% предприятий, изготавливающих шаурму. Во-первых, она изготавливалась с нарушением норм, а во-вторых, содержала вредные микроорганизмы.
Поэтому шаурму лучше не покупать совсем, либо в крайнем случае приобретать только в официальных точках ее продажи, стараясь лично, на взгляд, оценивать санитарное состояние объекта.
Как правильно употреблять мед?
Мед — полезный продукт, который стимулирует и поддерживает иммунитет. Мы рекомендуем его к употреблению. Самый полезный, самый лучший мед — осенний.
Если вы покупаете мед зимой и он не застывший, то это значит, что его разбавили сахаром либо сахарным сиропом. Натуральный мед обязательно должен сахариться и застывать
При всех своих полезных свойствах мед — это чистая глюкоза. Его нельзя есть лицам, страдающим сахарным диабетом, а при склонности к полносте или наличии сердечно-сосудистых заболеваний мед следует ограничить.
Горячий чай с медом можно пить только вприкуску — в чае мед растворять нельзя, ведь при нагревании выше 36 градусов он теряет все полезные свойства.
Здоровое-питание.рф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.